Оценить по достоинству оба вида пуэра нельзя, попробовав напиток однажды. Раз за разом можно будет чувствовать новый вкус, оригинальные оттенки, наслаждаться ароматом.
Особенности чая пуэр
Насколько насыщенным и ароматным будет напиток, зависит от качества сырья и соблюдения правил приготовления. Пуэр рекомендуется пить небольшими порциями, разлив напиток по пиалам.
Не стоит торопиться во время чаепития, чай не любит суеты.
Добавлять к пуэру сладости не стоит, поскольку только без них можно почувствовать истинный вкус напитка.
Пуэр обладает тонизирующими свойствами, пить его нужно в первой половине дня, чтобы не вызвать бессонницу.
В больших количествах пить этот чай не рекомендуют.
Существует мнение, что пуэр может вызвать опьянение или состояние эйфории. На самом деле, этот чай не обладает наркотическим свойством. Просто пуэр тонизирует и расслабляет мышцы, создает ощущение легкости, проясняя мысли.
В составе содержится:
- L-теанин, который воздействует на импульсы клеток мозга.
- Теофиллин, влияющий на ЦНС.
- Теин, стимулирующий мозг.
Регулярный прием чая пуэр оказывает на организм положительное воздействие:
Очищает печень.
Омолаживает организм.
Уменьшает риск инфаркта.
Ускоряет обмен веществ.
Заряжает энергией.
Устраняет похмельный синдром.